Open/Close Menu Клиника Адонис, Взрослая поликлиника, детская поликлиника, хирургическая служба, реабилитация после операций и травм, ВРТ, ведение беременности

Мы продолжаем серию статей о родах в нашем акушерском стационаре.

И сегодня Вашему вниманию предлагается интервью со счастливой мамочкой, а в прошлом — нашей пациенткой Анной Орловской.

роддом адонис

Аня расскажите пожалуйста о беременности. Как вы узнали, что вскоре станете мамой? Какими были Ваши первые ощущения, столкнулись ли вы с токсикозом? Советовались ли с доктором в вопросах того, как с ним бороться?

Мы узнали о беременности в середине апреля 2016 года. На улице как раз начиналась тёплая весна.

Ещё в начале месяца у меня появилось внутреннее предчувствие, ощущение нового состояния. Я помню каждую минуту того дня, когда мы узнали, что скоро станем мамой и папой. Мы планировали беременность и мечтали о малыше. Токсикоз мучал до 20 недели беременности. Для меня главное было вовремя позавтракать и не пить воду натощак.

роддом киев

Где Вы наблюдали свою беременность, как часто посещали врача, что было самое полезное и самое комфортное для Вас в общении с доктором, на что стоит обратить внимание?

Беременность наблюдали в Адонис. Наш доктор самая лучшая и именно доверие ее мнению и профессионализму внушали уверенность, что всё у нас хорошо. Все визиты к врачу мы с мужем были вместе. Посещали врача каждые 3 недели и всегда уходили окрылённые от счастья.

Придерживались ли Вы правил питания или ограничивали ли себя в еде?

роддом киев

Первый триместр многие продукты я исключила по рекомендации врача, но это только мой случай. Второй триместр я сама себя ограничивала, так как очень боялась набрать лишний вес. Как раз было лето и мне очень хотелось помидор и томатного сока. Муж килограммами покупал разные сорты томатов.

В третьем триместре я сдалась и начала кушать всё и набирать вес, но так как до беременности мой вес был в недостатке набранные килограммы были мне нужны.

Какие преимущества возможности наблюдения беременности и родов в одном месте? 

Для себя я подчеркнула два преимущества — финансовую (если наблюдаешь беременность в Адонис, тебе предоставляют хорошую скидку на роды) и то, что врач который наблюдает беременность и врач, который будет принимать роды доверяют мнению друг-друга и находятся на связи.

У Вас были партнерские роды или нет? Как считаете, что лучше?

Да, у нас были партнерские роды. Мы изначально были настроены рожать вместе. Это наш общий ребенок и все препятствия мы хотели пройти вместе. Я безумно благодарна мужу за его поддержку во время родов. Мы вместе продышали все схватки и на следующий день у нас обоих болело горло от глубоких вдохов. Одно его присутствие уже давало мне силы пережить роды.

роддом киев

Что стоит учесть, собираясь в роддом?

В Адонис всё есть для мамы, мужа и малыша. С собой нужно взять только личные вещи, паспорт и обменную карту. У нас был индивидуальный пост с врачом Корбой Алексеем Алексеевичем. Мы очень довольны, что приняли решение выбрать врача и знать с кем мы будем рожать. Алексей Алексеевич большой профессионал и добрый врач. Мы очень благодарны и счастливы, что именно Алексей Алексеевич был с нами в такой важный и ответственный день

Посещали ли Вы школы для будущих мам? Что было полезно? 

Да, посещала.

роддом киев

Что было не так, как вы ожидали? 

В роддоме всё было так как мы ожидали и даже лучше. Нас окружили заботой и поддержкой. Весь медицинский персонал был приветлив и доброжелателен. Быстро реагировали на все наши просьбы.

Чего не говорят о родах?

Все говорят, что всё забываешь, но я помню каждую минуту наших родов. Момент встречи со своим ребенком неповторим.

Какой совет Вы дали бы тем, кто сейчас в прекрасном положении?

Найти врачей, которым вы доверяете и следовать их рекомендациям. Это поможет расслабиться и не переживать по каждому поводу. Наслаждаться каждым днём, потому что потом действительно скучаешь. И обязательно высыпаться. Я последние недели практически не спала, всё ожидала, а теперь так не хватает сна.

 

 

 

2017 © Copyright - МЦ ADONIS Все права защищены.

Единая служба связи:        (044) 220-36-03